Partilhar Lisboa

Junho 25 2007
Já repararam como está cada vez mais complicado pedir uma simples água numa esplanada?!
 
Eu lembro-me do tempo em que ao pedir uma água a única duvida era: “fresca ou natural?”. Agora é muito mais complicado, e diria mesmo extenuante.
Certamente já nos aconteceu a todos encontrarmo-nos numa esplanada num dia de calor e:
- “Boa tarde, o que vai querer?”
- “Uma água por favor!”
- “Com ou sem gás?”
- “Com gás, obrigado”
- “Com muito, pouco ou normal?”,
- “Desculpe???”
- “Quer a sua água com muito gás, com pouco gás ou com o gás normal de uma água com gás?”
- “Acho que pode ser o normal!”
- “E quer com sabores?”
- “Sabores?!?”
- "Sim temos com sabor a limão, laranja, morango, manga, cereja, melão, maçã, pêra, ananás, figo, amoras silvestres, pêssego, kiwi, melancia, uvas, papaia, cenoura … agrião, brócolos, couve flor, feijoada à transmontana, salmão grelhado, cozido à portuguesa, choco frito … ”
- “A sério?!?”
- “Temos também uma variada selecção de sabores combinados, não quer experimentar a novidade que vai ser a sensação do verão: banana e torresmos?
- “Acho que vou querer apenas uma água com sabor a água”
Fulmina-nos com o olhar e depois desta extenuante conversa vai buscar a nossa tão desejada água, por isso é com algum receio que a vemos voltar de mãos vazias e debruçar-se sobre a mesa para nos perguntar baixinho para ninguém ouvir:
- “É fresca ou natural?”
É por estas e por outras que eu cada vez mais peço uma "buja"!
 
Partilhado por AnaD às 08:00

Esta questão das águas é interessante. Eu, que tenho 2 cafés com esplanada, digo sempre aos funcionários para "lerem" logo a cartilha para evitar que andem para trás e para diante a passearem a bandeja. É que realmente tanta água com gás, sem gás, para perder peso, com sabor a isto e aquilo só vem dar confusão a todos.

Agora imaginem o que é ter que arranjar espaço nos frigoríficos para guardar tanta coisa, de maneira a que estejam sempre frescas, senão lá vêm os clientes reclamar da frescura das ditas. Eu normalmente tento escolher as mais pedidas e mesmo assim de vez em quando, enfio um barrete. De todas, aproveitam-se 4/5, o resto é só para ocupar espaço e tirando as poucas pessoas que vão atrás das novidades, só mesmo as tais 4/5 é que se vendem.

Mas não é só nas águas que isso acontece, essa táctica já chegou a um dos últimos bastiões, o das bujas! É só vermos os anúncios que proliferam na TV e afins para descobrirmos que já nada está a salvo, infelizmente. Mas este é mais um sinal dos tempos, cada vez menos se respeitam as tradições... O que se segue? Vinho a saber a cogumelos?
Alexandre a 25 de Junho de 2007 às 12:02

Pois o reduto das cervejas está a ser atacado, mas por enquanto uma imperial continua a ser uma simples e singela imperial ... acho eu!
AnaD a 25 de Junho de 2007 às 20:10

Desculpa mas àgua é àgua, se tem gosto a fruta é Sumo! Sei que está extremamente dissolvido pra ser considerado sumo mas não é àgua porque tem la misturado 0,05% de sumo pra justificar o gosto e ja agora o preço.
Nuno a 25 de Junho de 2007 às 15:35

Pronto ... pronto ... não te exaltes se é sumo é sumo
AnaD a 25 de Junho de 2007 às 20:11

Normalmente resolvo isso de forma muito rápida: STOUT please!!!!!
Me Hate a 25 de Junho de 2007 às 15:58

Linda menina assim é que é uma melher que sabe o que quer ... e nada dessas mariquices aquosas é logo stout ... sigaaaaaa
AnaD a 25 de Junho de 2007 às 20:11

buja branca ou preta?
Sergio Alex a 26 de Junho de 2007 às 01:48

Começa o dilema ... ai que qualquer dia deixo de ir à esplanada!
AnaD a 28 de Junho de 2007 às 00:08

Lisboa é a minha cidade, é quem sou e condiciona o que penso e o que sinto, por isso ao partilhar Lisboa, partilho angústias e alegrias, revoltas e compreensão ... no fundo é um local de partilha de sentimentos!
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