Tenho dias assim, de inspiração, uns dias é para a escrita, outros é para a culinária.
Hoje foi dia de inspiração na cozinha, fiz um esparguete fabuloso.
Como vivo sozinha e detesto deitar comida fora vou guardando os restos no frigorifico ... portanto resolvi "limpar" aquilo tudo, tinha lá uma caixa com um resto de esparguete seco que nem um deserto, e dois peitos de um frango de churrasco igualmente secos ...
A ideia dessa mistura era absolutamente desoladora, mas de repente vi a luz (isso se calhar foi porque carreguei no interruptor) então peguei numa cebola pequenina piquei-a e coloquei num tacho com um fio de azeite, enquanto alourava, coloquei o resto do frango dentro da picadora e piquei-o (esqueci-me que também tinha lá duas fatias de chourição que teria sido perfeito adicionar), à cebola loirinha juntei um pacotinho de polpa de tomate, uma pitada de sal, pimenta e orégãos , e o franco picadinho, como o frango de churrasco é muito seco, absorve logo a humidade do molho de tomate, pelo que juntei um pouco de leite, deixei em lume brando mexendo sempre durante um minutinho, depois juntei o esparguete, envolvi e deixei estar um par de minutinhos ... et voilá um almoço delicioso!