Partilhar Lisboa

Dezembro 02 2007

Tenho dias assim, de inspiração, uns dias é para a escrita, outros é para a culinária.

Hoje foi dia de inspiração na cozinha, fiz um esparguete fabuloso.

Como vivo sozinha e detesto deitar comida fora vou guardando os restos no frigorifico ... portanto resolvi "limpar" aquilo tudo, tinha lá uma caixa com um resto de esparguete seco que nem um deserto, e dois peitos de um frango de churrasco igualmente secos ...

A ideia dessa mistura era absolutamente desoladora, mas de repente vi a luz (isso se calhar foi porque carreguei no interruptor) então peguei numa cebola pequenina piquei-a e coloquei num tacho com um fio de azeite, enquanto alourava, coloquei o resto do frango dentro da picadora e piquei-o (esqueci-me que também tinha lá duas fatias de chourição que teria sido perfeito adicionar), à cebola loirinha juntei um pacotinho de polpa de tomate, uma pitada de sal, pimenta e orégãos , e o franco picadinho, como o frango de churrasco é muito seco, absorve logo a humidade do molho de tomate, pelo que juntei um pouco de leite, deixei em lume brando mexendo sempre durante um minutinho, depois juntei o esparguete, envolvi e deixei estar um par de minutinhos ... et voilá um almoço delicioso!

Partilhado por AnaD às 18:30
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penso que sobrou tudo...temos janta!!!

"...et voilá um almoço delicioso!"

AnaD...
...mas não dizes que o comeste

PS: tiveste sorte a ASAE não andar por aí

1 beijinho



ecos... a 2 de Dezembro de 2007 às 19:32

Claro que comi ... ao almoço e ao jantar
AnaD a 3 de Dezembro de 2007 às 22:53

Que talento! Eu, em contrapartida, sou um caso perdido. Teria deitado tudo fora e comido pão com manteiga! Uma tristeza.
Beijos
Pitucha a 2 de Dezembro de 2007 às 19:55

É apenas o meu sentido prático, juntamente com a minha veia criativa!
AnaD a 3 de Dezembro de 2007 às 22:54

Ana adorei os teus restos à bolognese , eu tinha restos de frango e aproveitei a tua ideia, só mudei um pouquinho, fiz o refogado (cebola e alhos picados) depois meti um caldo de galinha, louro, cogumelos, e o pacote de polpa de tomate, e nos restos de frango juntei metade de um chouriço (picado no 1.2.3),no fim esparguete um pouco queijo ralado e cima os restos que foram um bom jantar. Obrigado pela a tua ideia.
Carlos Magalhães a 22 de Novembro de 2008 às 01:43

O melhor da vida são as coisas simples ... fico contente de ter dado uma boa ideia.
AnaD a 25 de Novembro de 2008 às 14:29

Lisboa é a minha cidade, é quem sou e condiciona o que penso e o que sinto, por isso ao partilhar Lisboa, partilho angústias e alegrias, revoltas e compreensão ... no fundo é um local de partilha de sentimentos!
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