Partilhar Lisboa

Fevereiro 11 2009

A semana passada éramos para ir jantar um belo fondue de queijo, pois a modos que o restaurante tinha fechado, mas ao lado mesmo à mão de semear um belo japonês. Isto já era promessa antiga, um jantar de sushi, ora não foi tarde nem foi cedo, foi logo ali.

E que maravilha, é que fiquei mesmo maravilhada, tão maravilhada que nem fotografei a obra de arte, por isso é que tive de sacar da net uma foto para ilustrar este post. 

Já não me lembro dos nomes da maioria das coisas que comi - ou não tivesse eu uma memória digna da Dory - "alguém" poderá nos comentários ser mais especifico sobre o que comemos. O que eu sei é que gostei de todos os exemplares, desde a entrada à sobremesa que "alguém" pediu (ihihih)... ok o gengibre não me convence por aí além.

A experiência é para repetir em breve. 

Partilhado por AnaD às 00:31
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Eu tb quero, desde que possa acompanhar com toda a Coca-cola do mundo!!!

E quero aprender a comer com pauzinhos!!!

Pu a 11 de Fevereiro de 2009 às 01:13

Toda a coca-cola do mundo será difícil... Quanto aos pauzinhos, isso arranja-se!!!
AnaD a 14 de Fevereiro de 2009 às 11:30


A entrada com os cumprimentos da casa foram dois filetes de carapau marinado ao que se segui um Yakitori ( Frango grelhado com sésamo no espeto)

Depois veio um combo de 30 peças de Sushi... Ou melhor, Sushi (filetes de peixe só) Sashimi (filetes de peixe "montados" em bolo de arroz) e Maki (Bolos de arroz recheados com peixe, vegetais, mayonese e alga Nori). Devia«damente guarnecido por gengibre em pickles e com a novidade do Sushi quente(??) que apesar de não ser mau, não me convenceu. Tudo delicioso especialmente mergulhados no molho de soja e com uma pitada de Wasabe, pimenta em pasta verde , extraída de um tubérculo, que se usado como combustível até faria um Super Aguri ganhar GP's.

A regar, um tinto do Douro que estava de bradar aos céus (Evel, creio) e a fechar, leite frito... light!!! Leite frito, light!!!



O Mestre a 11 de Fevereiro de 2009 às 01:22

O carapau minado fez-me lembrar essa mítica frase "ahhhh carapau" de tão bom que estava.

E aquele Yakitori, mnhammmmmm, tinha um molhinho que quase me fez lamber o prato

A vinhaça era bem boa, embora continue a achar que me encheste o copo mais vezes a mim, mas adiante!!

Amei o sushi, os rolinhos eram óptimos, e o sashimi (trocaste-te, o sashimi é que é apenas os filetes de peixe) especialmente o de salmão era muito bom. O sushi quente também não ficou no meu top.

Quanto à sobremesa, realmente escolheste melhor que eu, o meu crepe com gelado era bom, mas as bolas de leite frito eram muiiiiiito boas, não me recordo era de serem lights ... mas se tu o dizes!!




AnaD a 14 de Fevereiro de 2009 às 11:52

O gengibre só serve para duas coisas:
Uma para embebê-lo no molho e com o gengibre é que se passa esse molho para a peça que vamos comer.
Outra para comer após uma iguaria (por exemplo sushi) e antes de outra (por exemplo Tempura). Serve para tirar o sabor anterior e ficarmos com o palato fresco para uma nova aventura.

É a melhor comida do mundo!
mozka tché tché a 15 de Fevereiro de 2009 às 12:46

Sempre a aprender ... isso quer dizer que qualquer dia vamos comer sushi????
AnaD a 16 de Fevereiro de 2009 às 18:35

VAMEMBORA!

Obaaaaaaaaaaaaaaa ... e vamos adondi??
AnaD a 19 de Fevereiro de 2009 às 02:29

Há bués! E bons!
Tudo menos o Aya, caríssimo e arrogante (mesmo que o dono já n esteja entre nós).

Confio que estou em boas mãos!
AnaD a 22 de Fevereiro de 2009 às 15:15

Eu fui a um restaurante em Lisboa e fiquei rendido! É BOOOOM...
Pedro a 17 de Fevereiro de 2009 às 20:23

Concordo ... já agora foste a que restaurante???
AnaD a 17 de Fevereiro de 2009 às 23:16

Lisboa é a minha cidade, é quem sou e condiciona o que penso e o que sinto, por isso ao partilhar Lisboa, partilho angústias e alegrias, revoltas e compreensão ... no fundo é um local de partilha de sentimentos!
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